Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Кто воюет под Иркутском, если военные отрицают свои учения? RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория:
(голосов:)
Кто воюет под Иркутском, если военные отрицают свои учения?


Первого марта над глухою иркутской тайгой взорвалось нечто похожее на так называемый тунгусский метеорит.




Это случилось северо-западнее Иркутска километров на сто семьдесят, а то и куда значительнее еще на север (первые сведения о происшествие читайте в материалах «Загадочные огни над Иркутской областью», «Новый тунгусский метеорит: в небе над тайгой взорвался НЛО»).



Наши корреспонденты отправились расследовать случаи загадочных явлений в небесах над Иркутском. ( начало расследования читайте в статье Кто кошмарит сибирское небо: НЛО или ВВС?)



Чудеса в небесах  над Иркутской областью происходят уж около месяца. То и дело из самых глухих районов приходят вести в иркутскую «Комсомолку» - одна страшнее другой: то такой-то мужик или несколько человек из такой-то деревни видели в небе светящийся шар, то бомбомечущие объекты, яркие вспышки и прочую чертовщину.



Чтоб  обойти, объехать всех очевидцев по столь огромной области, не хватит и месяца. Дабы напрасно не рвать ботинки, мы позвонили в УФСБ по Иркутской области, в военный комиссариат и дежурному по Иркутскому гарнизону с одним вопросом: что же творится в небе? Наверняка проходят учения по линии ВВС и ПВО?



Из ФСБ ответили, что ни о каких учениях им неизвестно. А события в Осинском районе, где  вечером 1 марта над тайгой взорвалось нечто, похожее на тунгусский метеорит, напоминают давнишний случай, когда при запуске спутника оторвалась неотработанная ступень.





















Жительница Лидинска: «Зарево было таким огромным, я подумала – дом горит!»













В военном комиссариате, как и в областном гарнизоне  ответили, что никаких даже мелких военных учений в последние месяцы в Иркутской области не велось, и что там летает, полыхает, взрывается... им неведомо.



Поэтому с коллегою из иркутской «Комсомолки» Натальей Ко пришлось нам отправиться в  самый опасный НЛО-насыщенный район  Баяндаевский. (Смотрите на карте).



Мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев встретил нас лично и повез по наиболее напряженным деревням. А по дороге сказывал:



- Лет десять назад был случай тоже зимой. Приехали ко мне взволнованные лесорубы с одной далекой делянки, человек пять, и рассказывают. Уже вечерело, вдруг откуда возьмись? - прилетела тарелка! Включила мощные фары, облетела медленно по периметру всю делянку, это гектара два-три. Повисела какое-то время на одном месте, лучами землю высвечивала. Но шума от неё никакого не было. А потом улетела резко. Мужики были очень взбудораженные, видно, что не соврали.





















Андрей Михайлов: «Я видел летающую луну!»













- Вы передали куда-то дальше их сообщение?



- Нет, я тогда не стал никуда сообщать, но велел, если опять прилетят, сразу же меня известить. Но больше не прилетали.



- А что сейчас-то в вашем районе происходит?



- Ну вот пару недель назад сообщили, что в деревне Лидинске что-то летало, но мы как-то не предали значения, а неделю спустя мне опять сообщили, что уже километров за тридцать от этого места в Хоготе вечером шли подростки и тоже увидели летающую тарелку.



ПРИВЕТ МЕШКОВУ! 



В деревне Васильевке, куда мы приехали, народ собрался на Масленицу. Вдруг из толпы вышла самая красивая женщина и, указуя в меня перстом, сказала: «Это же Варсегов из «Комсомолки»! Варсегов, передайте Мешкову, что он мой самый любимый автор!». Мы с Натальей были немало удивлены, что в такой таежной глуши уважают и чтят бродягу Мешкова.



- Кто видел здесь НЛО?! - спросил мэр района Анатолий Табинаев.



- Все-все видали! - ответил народ.



И мы записали показания  некоторых свидетелей. Например, заведующая местным детским садом Елена  Павловна (на видео она назвала фамилию несколько неразборчиво – Судопалова?) поведала нам вот что.

В небе над тайгой взорвался НЛО [репортаж КП-Иркутск]
<script language="javascript">writeFLVideoPlayerCode("player_type=full&clip_path=http://kp.ru/f/54/flv/54/27/442754.mp4&clip_link=http://kp.ru/video/442754/&video_title=В небе над тайгой взорвался НЛО [репортаж КП-Иркутск] &default_volume=75&logo=http://kp.ru/f/3/image/16/09/450916.png&preview_picture=http://www.kp.ru/f/54/flv_fbanner/54/27/442754.jpg");


- Прошлым летом в конце июня, около четырех утра мы с родственниками сидели у костра, недалеко отсюда. И вдруг увидели высоко в небе непонятный объект. Он летел по прямой линии с огромной скоростью, с гораздо большей, чем скорости самолетов. Наблюдали мы его секунд тридцать. Он был похож на трехстороннюю пирамиду и летел совсем бесшумно. Одна сторона у него была как бы прозрачная, а две другие как бы затемненные. Нас было четверо очевидцев – моя сестра и наши мужья.



После несколько  молодых людей рассказали, как 25 февраля вечером они увидали  на севере вдалеке за лесом желтые светящиеся шарики разного диаметра штук двенадцать-пятнадцать. Поехали  на машине в ту сторону.



Подобравшись ближе, разглядели, как в небе движутся проблесковые маячки. Решили, что это самолеты-бомбардировщики. Когда пролетел один маячок, за лесом появилась яркая вспышка и в небо взметнулись светящиеся шарики, ненадолго зависли, потом упали. После все повторилось: маячки, вспышка, шарики, грохот.



К тому же, по словам ребят, где-то в той стороне военный  полигон. Так что никаких НЛО, банальные учения по бомбометанию. К тому же и прошлой осенью ребята видели в той стороне некие  вспышки.



Может и так, но почему военные отреклись от всяких учений? Военная тайна?



- А вот я прошлым летом видел, - подключился к беседе начальник сантехучастка из Ангарска Андрей Михайлов. - Рыбачили мы с мужиками на речке ночью, и вдруг выплывает из-под горы шар как луна! Поднялся и медленно так прошел мимо нашего костра, совсем близко. Вася мне заорал: стреляй из ружья! Но я не стрельнул. ...А еще лет десять назад в Бурятии видел точно такой же шар. Ночью ехали на машине, и также круглое как луна проплыло там вдоль дороги.



Признаться, этот рассказ показался мне не шибко правдивым. Два видения одному человеку это как-то уж многовато...





















 













НЛО БЫЛ ПОХОЖ  НА РОМАШКУ 



Едем ближе к  месту событий в деревню Лидинск. Народ здесь особенно взбудоражен  небесными чудесами. Рассказывают по разному. Один подросток лет шестнадцати, назвавшийся Алёхой, видел как четыре шара за лесом висели минут пятнадцать, а то и более. А женщины, которые тем вечером шли с репетиции народной самодеятельности, поведали, что сначала увидели мощное зарево. Подумали дом горит. Потом разглядели: - Представьте, костер горит, только без дыму, без искр. И вот огромное пламя как будто бы где-то рядом совсем за домом. А потом опускается ниже и ниже.



- Скажите, а самолеты в этот момент летали?



- Нет. Только пролетали три вроде как звездочки или спутники, которые это сопровождали.



- Что ЭТО сопровождали?



- ЭТО было похоже на восьмигранник с кружочком посередине, - и женщины нарисовали на снегу как ЭТО примерно выглядело. Немного похожее на цветок ромашки (смотрите видео).



Интересно, что  женщины, находясь ближе к месту событий, чем предыдущие очевидцы из деревни Васильевка, не слышали никакого грохота взрывов.



Деревня Лидинск  образовалась по Столыпинской реформе  и ей более сотни лет. Никто  не помнит, чтобы раньше здесь наблюдалось  подобное. Но ведь ежели там за лесом военный полигон, и, как говорят, с еще очень давних времен, следовательно, всполохи от взрывов должны бы люди видать и раньше? Или ж наши военные недавно изобрели некие супермощные бомбы, которые не только поражают противника, но и сеют хаос в умах гражданского населения?  



ЧТО ДУМАЮТ НА СЕЙ  СЧЕТ УФОЛОГИ? 



И, наконец, дабы разобраться в этом море загадок (или еще больше запутаться), мы решили позвонить местным уфологам. Руководитель группы «Иркутск-Космопоиск» Никита Томин выдвинул свои предположения:



- Мы пару дней назад ездили в Осинский район. Хотели уточнить у очевидцев направления полета этого объекта.



- Ну и как?  Уточнили? – живо интересуемся  мы.



- Да, но определенной  версии у нас нет. Остановились  на трех вариантах. Первое, это все-таки метеорит, который разлетелся на куски над землей, поэтому не было обнаружено воронки. Второе - военный самолет. Очевидцы говорили, что видели какой-то силуэт и следы, которые остаются после самолета. И третья – уфологическая. Самое интересное, что если это НЛО, то, по мнению Томина, оно может быть связано с небесными явлениями в Баяндаевском районе. Там за пару дней до этого наблюдалась некая активность, перед этим ее отметили в Братске и Бодайбо.



Забавно, но далее  руководитель местного «Космопоиска» выдвинул еще более интересную версию.



- Создается ощущение, что те, кто летал ранее над другими районами, знали, что будет падение небесного объекта.



- То есть как  знали? – мозг отказывается  переваривать такую подробность.  – Кто это был-то?



- Да кто бы ни был! Просто у нас есть версия, что те пришельцы повлияли на изменение траектории этого небесного тела или летательного аппарата и не дали ему упасть на деревню.



- Так он и  не упал!



- Ну да, взорвался  над тайгой, а мог и над деревней. 



Конечно, мы расспросили Никиту и о том, что же летало в другом районе - над Баяндаем?



- Точно сказать нельзя, - ответил он. – Нам хочется верить, что это был внеземной разум, но не исключены и военные самолеты.



- Тем более,  рядом есть полигон…



- Есть, но он не настолько значим, чтобы там проводились какие-то учения. А если это и так, то это под особым секретом. 



Как мы уже писали ранее – в 1982 году под Осой близ деревни Борохал проводили секретные испытания ядерного оружия под землей. Сложно проводить какие-то параллели, но и предполагаемый взрыв метеорита произошел примерно над этим же местом.



Не будем предлагать версии на тему очередных испытаний, просто удивляемся совпадению.



А еще первого  марта 2011 года на солнце наблюдалась  мощнейшая вспышка, одна из самых больших за последние два десятка лет. Как известно, даже самая малая вспышка изменяет геомагнитное поле и производит хаос в управлении космическими аппаратами. Может, по той причине какой-то спутник сбился с пути и рухнул в тайгу?



НАЧАЛО ИСТОРИИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:



Кто кошмарит сибирское небо: НЛО или ВВС?



<iframe frameborder="0" height="350" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&q=%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,+%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%9E%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3&aq=&sll=55.354135,40.297852&sspn=27.456951,86.572266&ie=UTF8&geocode=FWGlMAMdCIkzBg&split=0&hq=&hnear=%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,+%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%9E%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3&t=p&ll=53.917281,104.80957&spn=4.530338,10.942383&z=6&iwloc=A&output=embed" width="498">

Просмотреть увеличенную карту





Похожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив